Fibras naturales

Las principales fibras naturales que utilizo son:

Lino: Fibra de origen vegetal que se obtiene de la planta del lino. Se caracteriza por ser una fibra fuerte, flexible, muy resistente y brillante que absorbe la humedad y la transpiración. Tiende a arrugarse con facilidad.

Algodón: Fibra de origen vegetal, suave, elástica y resistente con alta capacidad para absorber la humedad. Es la fibra comúnmente más utilizada y se caracteriza por arrugarse con facilidad.

Lana: Fibra natural suave y elástica de origen animal. Se caracteriza por su capacidad térmica para absorber o evaporar el agua, en función de la temperatura exterior, adaptándose a los cambios en la temperatura corporal.

Seda: Fibra suave y brillante que tiene su origen en el gusano de seda. Es una fibra muy fina y resistente, capaz de absorber el 45% de su peso en agua, suave al tacto y tiene un brillo característico.


Consejos para que tus prendas estén siempre impecables

  • Lava por separado las prendas blancas y de colores claros, de las prendas de color u oscuras.
  • Los tejidos naturales como la lana, el lino o la seda encogen al lavarlos a demasiada temperatura  y se deforman al centrifugar o tender de forma vertical. Se recomienda lavar los tejidos naturales en agua tibia y plancharlos a baja temperatura y del revés. Los vaqueros tienen que lavarse siempre del revés y no deben sobrepasarse los 40ºC. 
  • La seda debe lavarse a mano, con agua fría, sin frotar ni retorcer, es decir, sin forzar el lavado; para ello es conveniente no permitir que las prendas se ensucien mucho, con el fin de limpiarlas siempre con un lavado ligero; ello prolongará la vida de la prenda.
  • Las lejías atacan la seda.
  • Planchar  con precaución, sin ejercer mucha presión ni tiempos prolongados.
  • Se puede limpiar en seco, con cualquier disolvente, pero con precaución.
Product added to wishlist
Product added to compare.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra Política de cookies. Política de cookies .